Home I nostri vini F'Avola Rosso DOC

f'Avola Rosso

Il vino, quello vero, si fa con la testa e con la tecnica, ma un buon vino si fa anche con il cuore, così come si racconta una...f’Avola.

altQualifica
SICILIA DOC

Zona di produzione
Territorio IGP e zona DOC del bianco d’Alcamo.

Vitigni
Nero d'Avola e Syrah.

Vinificazione
L’uva giunta in cantina viene diraspata, pigiata in modo soffice e refrigerata ad una temperatura di 18°/20°C. Durante la macerazione, che avviene in vasche di cemento a temperatura controllata, sono effettuati regolari rimontaggi. Alla fine della fermentazione alcolica, dopo la svinatura, inizia spontaneamente la fermentazione malolattica.

Affinamento
Una parte per oltre 6 mesi in vasca d’acciaio ed una parte in vasche di cemento.

Colore
Rosso rubino con riflessi violacei.

Profumo
Gradevole, ampio e fine, con una buona persistenza.

Sapore
Al palato il vino è strutturato, morbido ed equilibrato, di grande personalità.

Tenore alcolico
13,50% vol.

Abbinamento
Servito a temperatura di cantina, si abbina con piatti salsati, carni arrostite, selvaggina e cacciagione e formaggi.