Home I nostri vini Malopasso

Malopasso

"Ma..cosa c'è di più del vino?

Credo che sia molto di più, c'è la passione di chi produce,la voglia di stupire e di stupirsi"

altQualifica
IGP TERRE SICILIANE.

Zona di produzione
Territorio IGP e zona DOC del bianco d’Alcamo.

Vitigni
Cabernet Sauvignon (60%), Nero d’Avola (40%).

Vinificazione
L’uva giunta in cantina viene diraspata, pigiata in modo soffice e poi refrigerata ad una temperatura di 18°/20° C.
La fermentazione avviene a temperatura controllata. Dopo circa dieci giorni di macerazione, viene effettuata la svinatura.


Affinamento

In vasche d’acciaio con un leggero passaggio in legno.

Colore
Rosso rubino con riflessi violacei.

Profumo
Sentori di peperone verde e frutti di bosco,con note vanigliate e tostate.

Sapore
Vino complesso e caratterizzato da una buona morbidezza, dolcezza e complessità.

Tenore alcolico
13,50% vol.

Abbinamento
Servito a temperatura di cantina, si sposa bene con piatti a base di carne grigliata ed arrostita,  e con formaggi.